개인정보처리방침

[ 총칙 ]

  1. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명, 생년월일 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 포함합니다)를 말합니다.
  2. ㈜바른컴퍼니가 운영하는 비핸즈카드(www.bhandscard.com) (이하 회사)는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망 이용촉진및정보보호에관한법률』 상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인 정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보보호정책을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인 정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
  3. 회사는 개인정보보호정책을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
  4. 회사는 개인정보보호정책의 지속적인 개선을 위하여 개인정보보호정책을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보보호정책을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.

[ 개인정보의 수집범위 ]

  1. 회사는 별도의 회원가입 절차 없이 대부분의 컨텐츠에 자유롭게 접근할 수 있습니다. 회사의 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.
  2. 회원 가입 시 수집하는 개인정보의 범위
    1. 필수항목: 성명, 아이디, 비밀번호, 생년월일, 주소, 전화번호(일반 및 휴대전화), 이메일주소, 예식정보(예식장, 예식일자, 예식일시), 은행계좌정보, 신용카드정보 IP Address, 방문 일시, 서비스 이용기록
    2. 선택항목: 신랑이름, 신부이름, 양가부모이름, 인사말 등 청첩장, 감사장, 초대장 제작 시 기입정보 및 기타

[ 개인정보 수집에 대한 동의 ]

회사는 귀하께서 비핸즈카드(www.bhandscard.com)의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의함」버튼 또는 「동의안함」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의함」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 동의한 것으로 간주합니다.

[ 개인정보의 수집 및 이용목적 ]

  1. 회사는 다음과 같은 목적을 위하여 아래 항목의 개인정보를 수집하고 있습니다.
    1. 성명, 아이디, 비밀번호: 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
    2. 이메일주소, (휴대)전화번호: 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스/신상품이나 이벤트 정보의 안내
    3. 은행계좌정보(입력), 신용카드정보(입력): 구매대금 결제
    4. 주소, 전화번호: 상품배송, 청구서, 경품과 쇼핑 물품배송에 대한 정확한 배송지의 확보
    5. 생년월일, 주소: 인구통계학적 분석 자료(이용장의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)
    6. IP Address, 방문일시, 서비스 이용기록(자동으로 생성되는 개인정보) : 부정이용방지, 비인가 사용방지, 분쟁조정 해결을 위한 기록보존 등
    7. 그 외 선택항목: 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료
  2. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

[ 개인정보 수집방법 ]

  1. 상기 항목에 명시된 개인정보 항목은 전적으로 회사의 서비스를 이용하고자 하는 고객에 의한 작성을 통해 수집됩니다.
  2. 사이트 회원가입 절차, 상담절차, 이벤트나 경품 행사, 영업업무 위탁사 또는 제휴사 등으로부터의 수집, 이동 전화 및 유-무선 인터넷 서비스 사용시 생성정보 수집 툴을 통한 방법(쿠키) 등으로 개인 정보를 수집합니다.

[ 개인정보 자동수집 장치 설치, 운영, 거부 ]

  1. 회사는 고객의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 쿠키(cookie)를 설치, 운영할 경우도 있습니다. 쿠키란 웹 서버가 웹 브라우저에 보내어 저장했다가 서버의 부가적인 요청이 있을 때 다시 서버로 보내주는 문자열 정보를 말합니다. 접속을 하면 고객의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 추가정보를 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다.
  2. 쿠키(cookie)를 통해 수집한 고객의 정보는 다음의 목적을 위해 사용될 수 있습니다.
    1. 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공
    2. 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target)마케팅에 활용
    3. 관심 있게 둘러본 내용들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 접속 때 개인맞춤서비스를 제공
    4. 유료서비스 이용 시 이용기간 안내
    5. 고객들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도로 활용
    6. 게시판 등록
  3. 고객은 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다.
    1. 웹 브라우저 상단의 “도구 > 인터넷옵션 > 개인정보 > 고급”에서 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.
    2. 고객이 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 이용에 불편이 있거나, 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.
  4. 쿠키는 브라우저의 종료 및 로그 아웃 시 만료됩니다.

[ 마케팅활용동의에 대한 제공 및 공유 ]

  1. 회사는 귀하의 개인정보를 「개인정보의 수집목적 및 이용목적」에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기업ㆍ기관 에 제공하지 않습니다. 특히 다음의 경우는 주의를 기울여 개인정보를 이용 및 제공할 것입니다.
    1. 제휴관계

      보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우 사전에 귀하께 제휴사가 어디인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되는지, 그리고 언제까지 보호ㆍ관리되는지에 대해 전자우편 또는 공지, 회원가입 시 등을 통해 고지하여 동의절차를 거치게 됩니다. 귀하가 동의하지 않는 경우, 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유 하지 않습니다. 제휴관계에 변화가 있거나 제휴관계가 종결될 때도 같은 절차에 의하여 고지하거나 동의를 구합니다.

      구분

      개인정보 제공 받는자

      개인정보 제공항목

      개인정보 이용 목적

      보유 및 이용기간

      가전

      삼성전자

      가입자, 성명, 생년월일, 주소, 유선연락처, 휴대폰번호, 예식일자, 예식장

      삼성전자의 혼수가전 정보 및 혜택 제공

      삼성전자 공동 멤버십 이용약관에 따름

      통신

      ㈜SK브로드밴드, 브로드밴드TS㈜, ㈜아이파트너즈, ㈜멤플러스

      성명, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 이메일, 예식일, 참여일시

      전화, 문자, 이메일을 이용한 SK브로드밴드 통신상품 및 SK텔레콤 스마트홈 서비스 상품 안내 및 판매​ ※ ㈜멤플러스 : 마케팅 위탁 운영 대행

      제공동의일로부터 1년

      보험

      ㈜라이나금융서비스

      성명, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 이메일, 참여일시

      전화, 문자, 이메일을 이용한 보험상품 권유 및 마케팅 이벤트 안내, 보험상품 권유 목적으로 성명, 생년월일, 성별을 통하여 라이나생명에 가입한 보험계약 정보를 조회

      제공동의일로부터 1년


      • 마케팅활용동의
        마케팅활용동의를 통해 이미 제공된 회원정보에 대해 동의 철회를 요청하시는 경우, 동의상태 변경 또는 철회 요청일로부터 15일 이내에, 회원님의 정보는 기술적인 방법으로 복구 불가하도록 안전하게 철회 및 삭제처리 됩니다. 동의 철회를 원하시는 경우 아래 민원처리센터로 연락 주시기 바랍니다.
      • 개인정보관련 의견수렴 및 불만처리에 관한 사항
        회사는 회원님과의 원할한 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다..
        [민원처리센터]
        전자우편 : kyounghee.park@barunn.net
        전화번호 : 02-2275-3105 (311)
        팩스번호 : 02-2275-3108
        주소 : 413-756 경기도 파주시 문발동 파주출판단지 518-1
      • 고객님께서는 동의를 거부하실 수 있으며, 동의 거부 시 회원가입은 가능하나, 각종 광고 및 이벤트 안내 등의 서비스가 제한됩니다.

    2. ※ 파트너사(제공받는자)는 본 마케팅활용동의에 동의하신 회원 대상 당사의 인프라 사용에 따른 비용을 지급하고 있으며, 동의하지 않으셔도 서비스 이용에는 제한 없습니다.
    3. 위탁 처리

      원활한 업무 처리를 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 반드시 사전에 위탁처리 업체명과 위탁 처리되는 개인정보의 범위, 업무위탁 목적, 위탁 처리되는 과정, 위탁관계 유지기간 등에 대해 상세하게 고지합니다.

      수탁자

      이용목적 및 업무내용

      보유 및 이용기간

      나이스 신용평가정보

      회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 (핸드폰 인증, i-PIN 인증)

      본인 확인기관 – 별도로 저장하지 않음

      이니시스

      유료항목(상품 또는 정보)에 대한 무통장, 신용카드, 계좌이체를 통한 결제

      회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 시 까지

      한진택배

      고객 주문상품 배송

      회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 시 까지

      ㈜멤플러스

      민원 관리, 경품발송, 개인정보 처리 (지정한 자에게 제공)

      회원 탈퇴 및 위탁 계약 만료 시 까지

    4. 매각ㆍ인수합병 등

      서비스 제공자의 권리와 의무가 완전 승계ㆍ이전되는 경우 반드시 사전에 정당한 사유와 절차에 대해 상세하게 고지할 것이며 이용자의 개인정보에 대한 동의 철회의 선택권을 부여합니다.

  2. 고지 및 동의방법은 온라인 홈페이지 초기화면의 공지사항을 통해 최소 10일 이전부터 고지함과 동시에 이메일 등을 이용하여 1회 이상 개별적으로 고지하고 매각ㆍ인수합병에 대해서는 반드시 적극적인 동의 방법(개인정보의 제3자 제공 및 공유에 대한 의사를 직접 밝힘)에 의해서만 절차를 진행합니다.
  3. 예외의 건
    1. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
    2. 통계작성ㆍ학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주ㆍ협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
    3. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

[ 이용자의 권리와 의무 ]

  1. 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객님께 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
  2. 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 패스워드를 포함한 고객님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

[ 개인정보의 열람∙정정 ]

  1. 귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보변경』을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보보호 책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 조치하겠습니다.
  2. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.
  3. 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

[ 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의 철회 ]

  1. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 첫 화면의 『정보변경』에서 "회원탈퇴"를 클릭하거나 개인정보보호 책임자에게 서면, 전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기 하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 귀하께 통지하도록 하겠습니다.
  2. 회사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

[ 개인정보의 보유기간 및 이용기간 ]

  1. 귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.
    1. 회원가입정보의 경우, 회원을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 경우 등 사전 보유목적, 기간 및 보유하는 개인정보 항목을 명시하여 동의를 구합니다.
    2. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
    3. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
    4. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
  2. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하가 열람을 요구하는 경우 회사는 귀하의 정보를 열람ㆍ확인 할 수 있도록 조치합니다.

[ 개인정보 파기절차 및 방법 ]

  1. 회사가 고객에 의해 수집된 개인정보의 이용목적이 달성되었거나 일정 보유기간이 만료된 후에는 해당 정보를 기간 만료 즉시 파기하며, 파기절차, 방법 및 시점은 다음과 같습니다.
    1. 파기절차 및 시점

      고객이 서비스 가입 등을 위해 기재한 개인정보는 서비스 해지 등 이용목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유(위 개인정보의 보유 및 이용기간 참조)에 따른 보유기간이 경과한 후에 삭제되거나 파기합니다. 일반적으로 잔존하는 채권-채무 관계가 없는 경우 회원 가입 시 수집되어 전자적 파일형태로 관리하는 개인정보는 회원 탈퇴 시점에 즉시 삭제 됩니다.

    2. 파기방법

      종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하거나 화학약품 처리를 하여 용해하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록의 재생 또는 재활용이 불가능한 기술적인 방법을 통해 파기합니다.

[ 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책 ]

  1. 기술적 대책: 회사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구 하고 있습니다.
    1. 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금 기능 (Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
    2. 회사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
    3. 회사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치 (SSL 또는 SET)를 채택하고 있습니다.
    4. 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.
  2. 관리적 대책
    1. 회사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
      • 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
      • 개인정보보호 책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자
      • 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
    2. 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁교육을 실시하고 있습니다.
    3. 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 직원에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보보호정책에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 내부절차를 마련하고 있습니다.
    4. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
    5. 개인정보는 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
    6. 전산실 및 자료 보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입을 통제하고 있습니다.
    7. 회사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의 ID와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
    8. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 회사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.

[ 비회원 고객의 개인정보수집 및 보호 ]

  1. 회사는 비회원 주문의 경우에도 배송, 대금결제, 주문내역 조회 및 구매확인, 실명여부 확인을 위하여 필요한 개인정보만을 요청하고 있으며, 이 경우 그 정보는 대금결제 및 상품의 배송에 관련된 용도 이외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.
  2. 비회원의 개인정보 수집/이용 목적 및 항목
    • 성명: 본인확인
    • 전화번호, 이동전화번호, e-mail: 구매자 판매자 간 거래의 원활한 진행, 본인의사의 확인, 불만처리, 새로운 정보와 고지사항의 안내 및 비회원 로그인 등
    • 은행계좌정보, 신용카드정보: 대금결제서비스의 제공 등
    • 주소, 전화번호, e-mail: 주문 상품 배송 시, 배송지 주소 및 연락처 확인 등
    • IP address, 방문 일시: 부정 이용방지, 전자금융거래기록보관
  3. 비회원으로 서비스를 이용하는 경우 회원에게만 적용 되는 사항을 제외한 나머지에 대해서는 회원과 동일하게 개인정보처리방침이 적용됩니다. (개인정보 보유 및 이용기간 등)
  4. 회사는 비회원의 개인정보 역시 회원과 동등한 수준으로 보호합니다.

[ 링크사이트 ]

  1. 회사는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임 및 보증의 의무를 지지 않습니다.
  2. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)로 접속할 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 회사와는 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

[ 게시물 ]

  1. 회사는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
    1. 스팸(spam)성 게시물 (예: 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)
    2. 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글
    3. 동의 없는 타인의 신상공개 회사의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물
    4. 회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개 시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
    5. 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
    6. 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.
  2. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.

[ 개인정보의 위탁처리 ]

회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 수집ㆍ취급ㆍ관리등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.

  1. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 수탁자, 위탁기간, 서비스제공자와 수탁자와의 관계 및 책임범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지하겠습니다.
  2. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담, 위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

[ 이용자의 권리와 의무 ]

  1. 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.
  2. 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심 하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진 및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

[ 의견 수렴 및 불만처리 ]

  1. 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.
  2. 당사는 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있습니다.
    1. 민원처리센터의 연락처는 다음과 같습니다.
      【민원처리센터
      - e-mail: kyounghee.park@barunn.net
      - 전화번호: 02-2275-3105(311)
      - 문자상담: 1644-9713
      - 주 소: 경기도 파주시 문발동 파주출판단지 518-1
      - 본사 주소: 413-756 경기도 파주시 문발동 파주출판단지 518-1
      전화상담은 월요일~금요일은 오전9시~오후6시, 토요일 오전10시~오후1시(단, 일요일 및 공휴일 제외)
    2. 사이트 1:1 상담 게시판 및 SMS를 이용한 상담은 접수 후 12시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.
    3. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청 사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터

대검찰청 인터넷범죄수사센터

경찰청 사이버테러대응센터

[ 개인정보보호책임자 ]

회사는 귀하에게 당사가 제공하는 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보보호책임자가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

개인정보보호책임자 및 당담자

  • 성 명: 김성동 부장
  • 이메일: seongdong.kim@barunn.net
  • 소속부서: 온라인사업팀

개인정보보호담당자

  • 성 명: 박동혁 과장
  • 이메일: donghyuk.park@barunn.net
  • 소속부서: 개발팀

[ 아동의 개인정보보호 ]

회사는 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.
>[ 광고성 정보 전송 ]

  1. 회사는 귀하의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.
  2. 회사는 귀하가 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치 합니다.
    1. 전자우편의 제목란: (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
    2. 전자우편의 본문에는 다음과 같은 항목을 명시합니다.
      • 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소
      • 귀하가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법 (국문 및 영문).
      • 귀하가 동의를 한 시기 및 내용
  3. 회사는 상품정보 안내 등 온라인 마케팅을 위해 광고성 정보를 전자우편 등으로 전송하는 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
    1. 전자우편의 제목란: (광고)라는 문구를 제목란의 처음에 빈칸 없이 한글로 표시하고 이어서 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
    2. 전자우편의 본문란:
      • 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
      • 귀하가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.
  4. 팩스ㆍ휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에"(광고)"라는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.

[ 방침 변경 등에 대한 고지 ]

현 개인정보처리방침은 2013년 2월 1일부터 적용됩니다. 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행일의 7일 전부터 웹사이트의 공지사항을 통하여 할 것입니다. 또한 개인정보 처리방침에 버전번호 및 변경공고일자 및 그 시행일자 등을 부여하여 개정여부를 쉽게 알 수 있도록 하고 있습니다.


개인정보처리방침 변경 일자: 2016-12-02

개인정보처리방침 시행 일자: 2016-12-09

(주)바른컴퍼니 대표이사 : 박정식
본사 : 경기도 파주시 문발동 518-1|디자인연구소: 서울 중구 을지로3가 296-13
고객센터 : 1644-9713|FAX : 02-2179-8906
사업자등록번호 : 221-81-03108|통신판매업신고번호 : 2007-00940|개인정보관리책임자 : 김성동

본 사이트의 컨텐츠는 저작권법의 보호를 받는 바 무단 복사, 배포 등을 금합니다. All Contents Copyright (c)바른컴퍼니